絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
蒸し大豆 | 1/4袋 |
合いびき肉 | 75g |
キャベツ(粗みじん切り) | 2枚 |
A | ○パン粉 |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 1個分 |
パン粉 | 適量 |
キャベツ(せん切り) | 1枚 |
レモン(くし切り) | 2切れ |
ボウルにひき肉、刻んだ「蒸し大豆」、Aを入れて粘りが出るまで混ぜる。
キャベツ、パン粉を加えて、さらに混ぜてなめらかにする。
(2)を4等分にして小判形に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温(170℃)の揚げ油でこんがり色づくまで揚げる。
皿に盛り、つけ合わせのキャベツ、レモンを添えてソースをかける。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。