絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
蒸し大豆 | 1袋 |
鶏ひき肉 | 200g |
A | ○砂糖 |
卵 | 3個 |
B | ○砂糖 |
絹さや | 10枚(25g) |
温かいご飯 | どんぶり2杯分 |
フライパンに卵を入れ、Bを加えてよく溶き混ぜ、火にかける。箸で手早く混ぜながら中火で火を通し、炒り卵にしてとり出す。
フライパンに、ひき肉、刻んだ「蒸し大豆」、Aを入れてよく混ぜてから中火にかけ、箸で手早く混ぜながら、汁気がなくなるまで炒りつける。
絹さやは筋を取って斜めに3等分に切り、さっとゆでて水にとり、水けをきる。
丼にごはんをよそい、(1)〜(3)を等分して彩りよくのせる。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。