絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
蒸し大豆 | 1/4袋 |
温かいご飯 | 茶碗2杯分 |
長ねぎ(粗みじん切り) | 1/4本 |
ハム(粗みじん切り) | 2枚 |
卵 | 1個 |
レタス(お好みで) | 1枚 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
フライパンにごま油を熱し、刻んだ「蒸し大豆」、長ねぎ、ハムを炒め合せる。
全体的に火が通ったら、温かいご飯を加えさらに炒める。
溶き卵を加えてご飯と混ぜながら炒め、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味をととのえる。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。