きざみ蒸し大豆入りミートソーススパゲティ

timer 調理時間

40分

人気のお子様メニューで大豆をおいしく食べましょう

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン
ここがポイント

お肉を一部大豆に置き換えることで、植物性たんぱく質を摂りながら脂質の摂取量を抑えることができます。

材料

2人分

材料 分量

混ぜてたんぱく質プラス きざみ蒸し大豆
※「混ぜてたんぱく質プラス きざみ蒸し大豆」が無い場合、「蒸し大豆」を刻んでご使用ください。

1/2袋

スパゲティ

150g

合いびき肉

105g

玉ねぎ(みじん切り)

1/2個

マッシュルーム(スライス)

2個

トマトジュース

100ml

トマトケチャップ

大さじ1

固形コンソメ

1/2個

塩・こしょう

少々

オリーブオイル

大さじ1/2

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  2. ひき肉を加えて炒め、「きざみ蒸し大豆」、マッシュルームを加え炒め合わせる。

  3. トマトジュース、トマトケチャップ、固形コンソメを加えて約10分煮込む。

  4. 塩・こしょうで味をととのえる。

  5. スパゲティは袋の表示時間通りにゆでて、皿に盛りソースをかける。

  6. ☆お好みでパプリカやナツメグなどのスパイスを加えても。

※「きざみ蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。

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