絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
蒸し大豆 | 1/2袋 |
スパゲティ | 150g |
合いびき肉 | 105g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
マッシュルーム(スライス) | 2個 |
トマトジュース | 100ml |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
固形コンソメ | 1/2個 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ひき肉を加えて炒め、刻んだ「蒸し大豆」、マッシュルームを加え炒め合わせる。
トマトジュース、トマトケチャップ、固形コンソメを加えて約10分煮込む。
塩・こしょうで味をととのえる。
スパゲティは袋の表示時間通りにゆでて、皿に盛りソースをかける。
☆お好みでパプリカやナツメグなどのスパイスを加えても。
※「蒸し大豆」の使用量は目安です。お好みでご調整ください。