絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも | 2個(200g) |
ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 | 小さじ2・1/2(7〜8g) |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
パセリ(粗みじん切り) | 1枝分 |
ツナ缶 | 小1/2缶(35g) |
マヨネーズ | 大さじ1・1/2 |
じゃがいもはよく洗い、半分に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4〜5分加熱し、熱いうちに皮をむいて粗めにつぶす。
「ふじっ子(塩こんぶ)」、うす切りにした紫玉ねぎ、パセリ、ツナ缶、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。