塩こんぶの卵かけごはん

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

330kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

3分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

お醤油のかわりに、うま味たっぷりの「ふじっ子(塩こんぶ)」で味付け

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル
ここがポイント

塩こんぶが卵の水気を吸って、醤油よりも濃厚な味わいに仕上がります

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用
(または「きざみ塩こんぶ ごま入り」)

かるく10ふり(2g)

温かいごはん

茶碗2杯分(300g)

2個

作り方

  1. 茶碗に温かいごはんをよそい、卵をのせる。

  2. 「ふじっ子(塩こんぶ)」をふりかける。

※お好みできざみねぎをのせると彩り良く仕上がります。

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