ふりふり塩こんぶの卵かけごはん

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

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whatshot エネルギー

330kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

3分

お醤油のかわりに、うま味たっぷりの「ふりふり塩こんぶ」で味付け

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル
ここがポイント

塩こんぶが卵の水気を吸って、醤油よりも濃厚な味わいに仕上がります

材料

2人分

材料 分量

ふりふり塩こんぶ プレーン

かるく10ふり(2g)

温かいごはん

茶碗2杯分(300g)

2個

作り方

  1. 茶碗に温かいごはんをよそい、卵をのせる。

  2. ふりふり塩こんぶをふりかける。

※お好みできざみねぎをのせると彩り良く仕上がります。

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