とろろ昆布の生春巻

おもてなしの一品に

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

とろろ昆布の新しい活用法。食卓に彩りを添えるおもてなしの一品に。

材料

4本分

材料 分量

純とろ

適量

ライスペーパー

4枚

きゅうり

1/2本

貝割れ菜

1/2パック

パプリカ

1/4個

えび

4尾

作り方

  1. きゅうりはせん切りにし、パプリカはうす切り、貝割れ菜は半分の長さに切る。えびは殻と背わたを除いてゆでておく。

  2. ライスペーパーを一枚ずつ水でもどし、(1)をのせて巻き、最後に「純とろ」をのせてひと巻きする。

  3. お好みのタレを添える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up