商品情報トップ
佃煮
塩こんぶ
とろろ昆布
だし昆布・海産乾物
煮豆
水煮・蒸し豆
お惣菜
ヨーグルト
デザートシリーズ
スープ・料理の素
その他
業務用商品
介護食・ソフト食
素材
ブランドサイト一覧
CM・プロモーション
機能性表示食品
手作りカスピ海ヨーグルト™季節のご注意
愛情レシピトップ今週のレシピ、オススメレシピなど
特集レシピ季節やシーン別レシピ紹介
献立レシピおべんとう、おせち料理など
動画で見るレシピ人気レシピの作り方を動画で紹介
マイレシピ
現在実施中のキャンペーン一覧へ
募集中のイベント一覧へ
フジッコLINE公式アカウント
メールマガジン「フジッコ通信」
食育トップ
まめっ子倶楽部
まめこん図鑑トップ
お客様相談室トップ
商品情報
商品である「ふじっ子煮」や「おまめさん」などの商品ラインナップをご紹介します。
新商品・リニューアル品のご案内
家庭用商品
放射性物質検査
リン・カリウム分析値一覧
安全検査結果
終売商品
愛情レシピ
「ふじっ子煮」や「おまめさん」など、フジッコの商品をアレンジしたレシピの一覧です。
レシピ検索
愛情レシピトップ
今週のレシピ、オススメレシピなど
特集レシピ
季節やシーン別レシピ紹介
献立レシピ
おべんとう、おせち料理など
動画で見るレシピ
人気レシピの作り方を動画で紹介
キャンペーン・イベント
フジッコや「食」について、楽しんで知っていただくためのキャンペーンやイベント情報をご紹介します。
食育
子供たちのすこやかな心と身体を育てるには、なによりも「食」が大切です。フジッコは次世代の健康を育む「食育」に取り組んでいます。
食育って?
現代人の食と栄養
フジッコの考える食育とは
体験しよう
教育支援
~学校や教育現場の皆さまへ
食育活動リポート
まめこん図鑑
豆のこと、昆布のこと、そしてフジッコのことをもっと知ってほしい!楽しく学べる「食」の図鑑です。
豆パワーのひみつ
発見!昆布のチカラ
食の自由研究
知っとう?フジッコ
工場見学
お手軽!セルフチェック
お客様相談室
私たちは、お客様の声をひとつひとつ大切に受け止め、商品・サービスの向上に活かしてまいります。
消費者志向自主宣言
よくお寄せいただくご質問
お客様の声をいかしました
お問い合わせ
条件検索 arrow_drop_down_circle
絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
豆製品
大豆加工品
海藻
魚介類
肉
野菜・果物
卵
穀類
乳・乳製品
主食
主菜
副菜系
汁物
ソース・ドレッシング
お菓子・ドリンク
調理法
search 検索
条件をクリア
閉じる
マイレシピへ追加
マイレシピ一覧
手作り昆布巻に挑戦!
断面がかわいい昆布巻。おせちの一品や、普段のおかずとしても。。
レシピカテゴリー
4本分
早煮こんぶ
長さ15〜16cm 4枚
豚肉(うす切り)
8枚(150g)
A
○醤油 大さじ3 ○砂糖 大さじ3 ○酒 大さじ3 ○みりん 大さじ3 ○昆布の戻し汁 5カップ以上
「早煮こんぶ」に水6カップを注いで10分おく。(戻し汁はだしとして使用)
昆布の水気を拭いて、豚肉(うす切り)を2枚ずつ広げてのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。
鍋にAと(2)を入れて火にかけ、沸騰したら時々煮汁をかけながら弱火にし、落し蓋をして煮込む。
食べやすい長さに切り分け、皿に盛る。
%name%
whatshot:%whatshot%
timer:%timer%
主な材料:%ingredient%