絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。
1人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ)※刻んで使用 | 3g |
レタス | 2枚(40g) |
ミニトマト | 4個 |
オレンジ | 1/4個 |
レーズン | 20粒 |
蒸し鶏(市販のサラダチキン) | 50g |
オリーブオイル | 大さじ1/2(6g) |
レタスと蒸し鶏は一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
オレンジは食べやすい大きさに切り、果汁と一緒に(1)に加える。
(2)にレーズンを加え、「ふじっ子(塩こんぶ)」をふりかけて、オリーブオイルをかける。