ふりふり塩こんぶのカルパッチョ

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

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whatshot エネルギー

129kcal

timer 調理時間

5分

塩こんぶとオリーブオイルの相性はピッタリ

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル
ここがポイント

昆布のうま味で美味しく仕上がります

材料

2人分

材料 分量

カルパッチョ

○ふりふり塩こんぶ プレーン
4g

○鯛(刺身用)
10切れ

○オリーブオイル
大さじ1/2(6g)

付け合わせのサラダ

○ベビーリーフ
30g

○塩
少々

○オリーブオイル
小さじ1/2(2g)

作り方

  1. ベビーリーフにオリーブオイルと塩をからめて皿に盛る。

  2. (1)の皿に鯛を並べ、ふりふり塩こんぶをふりかけて、オリーブオイルをかける。

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