炊飯器で簡単!塩こんぶチャーハン

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

マイレシピへ追加

炊飯器で時短!「ふじっ子」(塩こんぶ)の簡単パラパラチャーハン

材料

2人分

材料 分量

2合

ふじっ子(塩こんぶ)

25g

ツナ缶

1缶(約70g)

玉ねぎ

1/2個

1個

ごま油

大さじ1

(お好みで)ねぎ

適量

作り方

  1. 米をとぎ、水加減し30分程浸水させる。

  2. 玉ねぎはみじん切りにし、ツナと一緒に(1)に入れて炊飯する。

  3. 炊き上がったら、溶きほぐした卵を(2)にまわし入れ、外釜の蓋をして5分待つ。

  4. (3)にふじっ子(塩こんぶ)とごま油を入れて混ぜ、器に盛ってねぎを散らす。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up