じゃがバター

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

141kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約10分

おなじみのジャガバターを昆布のうま味でさらに美味しく!

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル,ビタミンC
ここがポイント

お好みで小口切りにしたねぎ、パセリ、コーンなどを散らしても

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

3g

じゃがいも

2個(150g×2)

バター

20g

作り方

  1. じゃがいもはよく洗い、皮つきのままラップで包む。

  2. 電子レンジ(600W5分)で、竹串が通るまで加熱する。

  3. ラップをはずして十字の切り込みを入れ、バターとふじっ子(塩こんぶ)をのせる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up