ひき肉ピーマン和え

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whatshot エネルギー

103kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約10分

電子レンジでカンタン!「ふじっ子」(塩こんぶ)だけでしっかり味がつきます。

ヘルシーポイント 食物繊維,ミネラル,ビタミンC
ここがポイント

仕上げにごま油をたらすと香りよく仕上がります。ご飯の上にのせて丼ものにしても!

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

12g

ピーマン

4個(160g)

ひき肉

60g

作り方

  1. ピーマンは種を取り除いて細切りにする。

  2. (1)とひき肉を耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で4分加熱して火を通す。

  3. ひき肉をほぐしながらふじっ子塩こんぶと和える。

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