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卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
カスピ海ヨーグルト | 100g |
ハーブソルト(市販品) | 小さじ1・1/2 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
ズッキーニ | 1本 |
パプリカ | 1個 |
大豆水煮(このまま使えるだいず水煮) | 120g |
生サーモン | 8切(400g) |
塩、ブラックペッパー | 少々 |
ローズマリー(ドライ) | 小さじ1 |
「カスピ海ヨーグルト」、ハーブソルトを混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイル大さじ2とみじん切りにしたにんにくを入れて中火で炒め、香りが立ったら、1.5cmくらいの角切りにしたズッキーニ、パプリカを炒める。しんなりしたら「このまま使えるだいず水煮」を加えて炒め、塩、ブラックペッパーで調味し、皿に盛り付ける。
サーモンの両面に塩、ブラックペッパーをふる。(2)のフライパンを軽くふき取り、残りのオリーブオイル大さじ1を加えて熱し、ローズマリーを炒める、サーモンを加え両面を焼く。
(3)を(2)の上に盛り付け、(1)をかける。または、ソースを添え、銘々皿に取り分けてからかける。
※ハーブソルトは塩で代用できますが、その場合は分量を少なめに、味をみながら加えてください。 ※パプリカは黄色とオレンジ色を1/2個ずつ使用しています。好みの色を使ってください。