絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
1人分
材料 | 分量 |
---|---|
カスピ海ヨーグルト | 30g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 60ml |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
薄力粉 | 90g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
溶かしバター | 15g |
ソース | ○カスピ海ヨーグルト |
ボウルに「カスピ海ヨーグルト」、卵、牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを(1)に加えて混ぜ合わせたら、溶かしバターを加えて混ぜる。
フライパンを熱し、ぬれ布巾の上で粗熱を冷ましてから再び弱火にかけ、(2)の半量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。同様にもう一枚焼く。(2枚目はフライパンの粗熱を冷ます工程不要)
(2)の2枚を重ねて皿にのせ、フルーツをトッピングして「カスピ海ヨーグルト」とメープルシロップをかける。