フルーツヨーグルトパンケーキ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

897kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

20分

「カスピ海ヨーグルト」を加えた生地で作るパンケーキはしっとりもっちり♪フルーツもたっぷりのせて、おやつにぴったりの一品!
レシピ開発者:岸田夕子(勇気凛りん)先生

ここがポイント

ねばりのある「カスピ海ヨーグルト」を加えた生地で作るパンケーキはもっちり食感!

レシピカテゴリー

レシピ監修者

料理研究家

岸田夕子(勇気凛りん)先生

材料

1人分

材料 分量

カスピ海ヨーグルト

30g

1個

牛乳

60ml

グラニュー糖

大さじ2

薄力粉

90g

ベーキングパウダー

小さじ1

溶かしバター

15g

ソース

○カスピ海ヨーグルト
50g
○メープルシロップ
適量
○お好みのフルーツ(バナナ、キウイ、ブルーベリー、パイナップルなど)
適宜

作り方

  1. ボウルにカスピ海ヨーグルト、卵、牛乳、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

  2. 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを(1)に加えて混ぜ合わせたら、溶かしバターを加えて混ぜる。

  3. フライパンを熱し、ぬれ布巾の上で粗熱を冷ましてから再び弱火にかけ、(2)の半量を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。同様にもう一枚焼く。(2枚目はフライパンの粗熱を冷ます工程不要)

  4. (3)の2枚を重ねて皿にのせ、フルーツをトッピングしてカスピ海ヨーグルトとメープルシロップをかける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up