スプーンサラダ 明太子ヨーグルトドレッシング

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whatshot エネルギー

163kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

ヘルシードレッシングの彩りスプーンサラダ♪明太子とみそで作る特製ヨーグルトドレッシングがサラダにベストマッチ!
レシピ開発者:岸田夕子(勇気凛りん)先生

ヘルシーポイント イソフラボン
ここがポイント

ボリュームたっぷりなのにとってもヘルシー、味も食べ応えも大満足なスプーンサラダのレシピです!

レシピカテゴリー

レシピ監修者

料理研究家

岸田夕子(勇気凛りん)先生

材料

4人分

材料 分量

ミックスビーンズ(蒸しサラダ豆)

140g

パプリカ

1個

カリフラワー

1/4〜1/2個

ミニトマト

8個

アボカド

1/2個

ドレッシング

○カスピ海ヨーグルト
50g
○明太子(薄皮は除く)
50g
○みそ
小さじ1
○オリーブオイル
小さじ1
○塩
少々(明太子の塩分により調整)

作り方

  1. パプリカは1cm角に切る。カリフラワーは花の部分を手で小さくちぎる。

  2. 蒸しサラダ豆と(1)を混ぜ合わせて器に盛り付け、ヘタを取り4等分のくし形切りしたミニトマトを周りに並べる。

  3. 縦に薄切りにしたアボカドをトップ中央にのせる。

  4. ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、食べる直前にかけ、すべてをよく混ぜ合わせる。

※パプリカは、黄色とオレンジ色を1/2個ずつ使っています。(好みの色で。)

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