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卵
エネルギー | 163kcal |
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調理時間 | 15分 |
※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。
ヘルシードレッシングの彩りスプーンサラダ♪明太子とみそで作る特製ヨーグルトドレッシングがサラダにベストマッチ!
レシピ開発者:岸田夕子(勇気凛りん)先生
ヘルシーポイント | イソフラボン |
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ここがポイント | ボリュームたっぷりなのにとってもヘルシー、味も食べ応えも大満足なスプーンサラダのレシピです! |
4人分
材料 | 分量 |
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ミックスビーンズ(5種の蒸しサラダ豆) | 140g |
パプリカ | 1個 |
カリフラワー | 1/4〜1/2個 |
ミニトマト | 8個 |
アボカド | 1/2個 |
ドレッシング | ○カスピ海ヨーグルト |
パプリカは1cm角に切る。カリフラワーは花の部分を手で小さくちぎる。
「5種の蒸しサラダ豆」と(1)を混ぜ合わせて器に盛り付け、ヘタを取り4等分のくし形切りしたミニトマトを周りに並べる。
縦に薄切りにしたアボカドをトップ中央にのせる。
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、食べる直前にかけ、すべてをよく混ぜ合わせる。
※パプリカは、黄色とオレンジ色を1/2個ずつ使っています。(好みの色で。)