ヨーグルトサラダチキンオープンサンド

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

97kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

塩分

1.0g

しっとりチキンを、とろ〜りなめらかな「カスピ海ヨーグルト」にたっぷり混ぜて♪オシャレでお手軽なパーティーメニュー!
レシピ開発者:岸田夕子(勇気凛りん)先生

ここがポイント

ヨーグルトソースは、ねばりを残すため軽くまぜるだけでOK!

レシピカテゴリー

レシピ監修/作成者

料理研究家

岸田夕子(勇気凛りん)先生

材料

2人分(4個)

材料 分量

蒸し鶏肉(市販品サラダチキンプレーン)

1個

サンドイッチ用食パン

2枚

ミニトマト

2個

ソース

○カスピ海ヨーグルト
40g
○マヨネーズ
10g
○小ネギ(みじん切り)
2本
○塩
小さじ1/4
○ブラックペッパー
少々

作り方

  1. ソースの材料を軽く混ぜ合わせる。

  2. 蒸し鶏肉を手で細かくほぐし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. トースターで食パンを焼き、(2)を均等にのせ、半分に切ったミニトマトをのせる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up