フルーツケバブ オレンジヨールグトソース

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

177kcal
(2人分換算)

timer 調理時間

10分

様々なフルーツを串に刺していただく、ケバブスタイルのデザートです。「カスピ海ヨーグルト」ソースにからめてフルーツチャージ!
レシピ開発者:岸田夕子(勇気凛りん)先生

ここがポイント

夏の暑い時期は、ひとくち大に切ったフルーツをバットに並べて30分ほど冷凍庫で半冷凍させてもおいしい。

レシピカテゴリー

レシピ監修者

料理研究家

岸田夕子(勇気凛りん)先生

材料

2人分

材料 分量

ヨーグルトソース

○カスピ海ヨーグルト
100g
○オレンジマーマレード
50g

パイナップル(カットパイン)

4切れ

キウィ

1 個

りんご

1/4個

オレンジ 

1/2個

作り方

  1. 「カスピ海ヨーグルト」とマーマレードを混ぜ合わせてソースを作り、グラスかカップに入れる。

  2. フルーツを一口大に切り、竹串または金串にさして皿に盛り付け、(1)を添える。ソースをつけながら食べる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up