ふじっ子とツナの炊き込みごはん

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whatshot エネルギー

314kcal
/1人分

timer 調理時間

25分

常備食品でお手軽アイデアご飯。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

きのこ、根菜、山菜など季節の野菜と一緒に炊き込んでもおいしくいただけます。

レシピカテゴリー

材料

2〜3人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

24g

2合

ツナ缶詰

50g

作り方

  1. 米を研ぎ、30分程浸水させる。

  2. ふじっ子(塩こんぶ)とツナ缶詰を加えて炊飯する。

※お好みでにんじんを入れると彩り鮮やかに!
※「ふじっ子」(塩こんぶ)とツナの量は、お好みで調整ください。

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