さつまいも甘煮のやわらかプディング

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

197kcal

timer 調理時間

5分
(冷やす時間を除く)

さつまいも甘煮を潰してココナッツミルクと混ぜるだけ!
簡単スイーツやわらかプディング

材料

4人分

材料 分量

おかず畑 さつまいも甘煮

1パック

ココナッツミルク

200ml

おまめさん 茶福豆

16粒

カスピ海ヨーグルト

大さじ4

ミントの葉

適量

作り方

  1. 「おかず畑 さつまいも甘煮」は薄皮を除いてマッシャーでつぶす。

  2. (1)にココナッツミルクを加えてよく混ぜ、4等分になるように器に注いで冷蔵庫で冷やす。

  3. (2)に「おまめさん茶福豆」を4粒ずつのせ、それぞれ「カスピ海ヨーグルト」を大さじ1ずつかけ、ミントの葉を添える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

keyboard_arrow_up