豆小鉢 やさい豆のそぼろふりかけ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

580kcal
(全量)

timer 調理時間

5分

5分で作れる簡単ふりかけ。忙しい朝もこれでばっちり。

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,イソフラボン

材料

4人分

材料 分量

おまめさん 豆小鉢 やさい豆

2パック

鶏ひき肉

200g

(A) 酒

大さじ1

しょうゆ

大さじ2

※お好みで生姜(すりおろし)

適量

作り方

  1. フライパンに鶏ひき肉と(A)を入れてよく混ぜて火にかけ、箸でかき混ぜながら煮てパラパラになったら、「おまめさん 豆小鉢 やさい豆」を加えて汁けがなくなるまで炒める。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up