ふじっ子のやわらかピーマン和え

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whatshot エネルギー

42kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

5分でお子さまにオススメ!
「ふじっ子」(塩こんぶ)のうま味とごま油の香ばしさは
相性バッチリ!

ここがポイント

「ふじっ子」(塩こんぶ)は“スーパー調味料”です。味つけが「ふじっ子」(塩こんぶ)ひとつでカンタン!便利に!素材との相性もピッタリ!

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

ピーマン

4個

ごま油

大さじ1

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り除いて、縦のせん切りにする。

  2. ①を耐熱皿に入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで加熱し火を通す。

  3. ②を器に盛ってふじっ子(塩こんぶ)をのせ、食べる直前にごま油をかけて和える。

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