豆入りコーンのチャウダー

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whatshot エネルギー

181kcal

timer 調理時間

15分

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

材料

2人分

材料 分量

蒸しサラダ豆

1袋

玉ねぎ

1/4個

ベーコン

1枚

バター

5g

100ml

コーンクリーム(缶詰)

1/2缶(90〜95g)

牛乳

150ml

小さじ1/4

こしょう

少々

作り方

  1. 玉ねぎとベーコンは1cm角に切る。

  2. 鍋にバターを入れて(1)を炒め、水と蒸しサラダ豆を加えて弱火で4〜5分煮込む。

  3. (2)にコーンクリームと牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味をととのえる。

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