鶏と根菜の五目あんかけ

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whatshot エネルギー

241kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

約5分

たっぷりの根菜で食べ応え満点!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

味付けされた野菜炊き合せを使えば、おいしくボリュームたっぷりの主菜が失敗なく、あっという間にできます!

材料

2人分

材料 分量

おかず畑 野菜炊き合せ

1袋

鶏もも肉

150g

小さじ1/3

こしょう

少々

ごま油

大さじ1/2

(A)
鶏がらスープの素

小さじ1
100ml

片栗粉

小さじ1

作り方

  1. 一口大に切った鶏もも肉に塩、こしょうで軽く下味をつけておく。

  2. フライパンにごま油を熱して(1)を炒め、肉に火が通ったら、おかず畑 野菜炊き合せを汁ごと加え軽く炒める。

  3. 片栗粉と合せた(A)を加えて、軽くとろみをつける。

※お好みで生姜の絞り汁を加えたり、ゆでたチンゲンサイを添えてください。

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