純とろ湯豆腐

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

127kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

とろろ昆布でうまみアップ!

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム

レシピカテゴリー

材料

2人分

材料 分量

純とろ

適量

豆腐

1丁(約300g)

だし昆布

1枚(約10cm)

薬味(万能ねぎ・おろし生姜)等

適宜

ポン酢しょうゆ(又はしょうゆ)

適量

作り方

  1. 鍋に水とだし昆布を入れてしばらく置き、昆布をもどす。

  2. 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  3. (2)を(1)に入れて火にかけ、豆腐が温まれば火を止める。

  4. ぽん酢しょうゆを入れた器にとり分け、ほぐした純とろや薬味をのせていただく。

※純とろは、しっかりほぐしてからお使いください。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up