きんときとオレンジのにんじんサラダ

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

116kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

見た目も鮮やかで、美味しいサラダ!
食卓に彩りをプラスしたいときにおすすめです!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維
ここがポイント

食物繊維を多く含むきんとき豆をプラスして、ヘルシーさアップ!

材料

2人分

材料 分量

豆小鉢 きんとき または
おまめさん きんとき

1パック

にんじん

100g

オレンジ

1/2個

アーモンド

3粒

小さじ1/3〜1/2

オリーブ油(エキストラバージン)

小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむいてせん切りにする。

  2. オレンジは皮をむいて小房に分け、房に残った果汁は絞っておく。

  3. ボウルに(2)と塩、エキストラバージンオリーブ油、「豆小鉢 きんとき」を汁ごと加えてよく混ぜる。

  4. (3)ににんじんを加えて混ぜ、しんなりしたら器に盛って粗く刻んだアーモンドを散らす。

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