カスピ海ヨーグルトのヘルシーサラダ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

158kcal

timer 調理時間

20分
水切り時間は除く

「カスピ海ヨーグルト」を使ったヘルシーサラダです。
※水切りヨーグルトの作り方はヘルシーサンドに記載

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

半日寝かせた水切りヨーグルトを使います。

材料

2人分

材料 分量

鶏ささみ

50g

小えび

50g

ブロッコリー

75g(1/3株)

さつまいも

50g

ミニトマト

2個

<ヨーグルトソース>

○「カスピ海ヨーグルト」
200g
○はちみつ
6g
○粒マスタード
6g
○塩
少々

作り方

  1. 水切りヨーグルトを作り、はちみつ、粒マスタード、塩を混ぜ合わせてヨーグルトソースを作る。
  2. 鶏ささみは塩ゆでして冷ましてからほぐし、えびは塩ゆでして殻をむいておく。
  3. ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、さつまいもは一口大に切ってゆでる。ミニトマトは半分に切っておく。
  4. (2)と(3)を器に盛り、(1)のソースをかける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up