カスピ海ヨーグルトのウインナーサラダ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

282kcal

timer 調理時間

15分

「カスピ海ヨーグルト」を使ったドレッシングとウインナーのサラダです。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

「カスピ海ヨーグルト」とケチャップとマヨネーズの相性が抜群です。

材料

2人分

材料 分量

あらびきウインナー

4本

ブロッコリー

75g(1/3株)

じゃがいも

2個

小かぶ

2個

レモン(半月切り)

適宜

適量

<ドレッシング>

○「カスピ海ヨーグルト」
大さじ2
○マヨネーズ
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 「カスピ海ヨーグルト」、マヨネーズ、ケチャップを混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  2. ウインナーはゆでて斜め半分に切り、小房に分けたブロッコリーと皮をむいてくし型に切った小かぶ、一口大に切ったじゃがいもは塩ゆでする。

  3. (2)を皿に盛り、(1)のソースをかける。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up