カスピ海ヨーグルトのもちもちパンケーキ

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

361kcal

timer 調理時間

15分

「カスピ海ヨーグルト」を使ったもちもち感のあるパンケーキ
動画では、卵白を泡立てて加え、もっちりふんわりと仕上げる作り方をご紹介しています。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

・牛乳の代わりに「カスピ海ヨーグルト」を使います。
・卵は卵黄と卵白に分け、卵白を泡立ててから加えるとふんわり仕上がります。
・仕上げに「カスピ海ヨーグルト」をかけてもおいしく召し上がれます。

材料

2人分

材料 分量

「カスピ海ヨーグルト」

100g

市販のホットケーキミックス

100g

1個

サラダ油

適量

はちみつ

適量

作り方

  1. 市販のホットケーキミックス、卵、「カスピ海ヨーグルト」を混ぜ合わせる。(卵は卵黄と卵白に分け、卵白は泡立てて混ぜた生地の最後に加え、さっくり混ぜ合わせても可)

  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の1/2の量を流し入れて両面を焼く。

  3. (2)を皿に盛り、はちみつをかける。

※テフロン加工おフライパンで焼く場合、サラダ油は不要です。
(卵白を泡立てる場合)
・きれいなボウルを使用し、角が立つまで泡立て、混ざった生地の中に加えて泡が消えないようにさっくり混ぜ合わせます。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up