カスピ海ヨーグルトの冷製ポタージュ

whatshot エネルギー

145kcal

timer 調理時間

40分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

夏場は冷たいスープで体をリフレッシュ

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

塩、こしょうで味をととのえることで、味が引きしまります。

材料

2人分

材料 分量

カスピ海ヨーグルト

100g

じゃがいも

1個

玉ねぎ

1/2個

バター

10g

固形コンソメ

1個

200ml

塩・こしょう

適量

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎをうす切りにし、バターで炒める。

  2. (1)に水と固形コンソメを加え、中火で15〜20分煮た後、ミキサーにかける。

  3. (2)を冷蔵庫で冷し、「カスピ海ヨーグルト」を加えて塩、こしょうで味をととのえる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up