豆あんおはぎ

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whatshot エネルギー

145kcal
(1個分換算)

timer 調理時間

15分

豆あんおはぎとお茶でほっと一息。

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

手で包んでも作れますが、ラップを使って包むと簡単です。

材料

4個分

材料 分量

おまめさん うずら豆

1袋

<A>

○ごはん
茶碗1杯
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ1・1/2
○砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. おまめさん うずら豆を粗めにつぶしてあんにする。

  2. 耐熱ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜ、電子レンジ(500W)で1分半加熱したあと、ごはんを少しつぶしておく。

  3. ラップの上に(1)を平らに広げ、(2)を丸めてのせて包み込み、俵形にととのえる。

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