豆あんミニどら焼

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

143kcal
(1個分換算)

timer 調理時間

30分

お茶請けにもピッタリ!煮豆をアレンジした簡単手作り和菓子です☆

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

つぶすだけであんになる煮豆はとても便利!
ぜひ手作り簡単和菓子にチャレンジしてみてください!

材料

8個分

材料 分量

おまめさん 茶福豆

1袋

<A>

○ホットケーキミックス
150g
○卵
1個
○牛乳
120ml
○はちみつ
大さじ2

サラダ油

適量

作り方

  1. おまめさん 茶福豆をつぶして、あんにする。
  2. ボウルに<A>の材料を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンを熱して薄くサラダ油をひき、(2)を弱火で焼く。全体に気泡が出たら裏返して焼く。(16枚分)
  4. (3)で(1)をサンドする。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up