塩こんぶの和風餅ピザ

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whatshot エネルギー

417kcal

timer 調理時間

10分

塩こんぶで簡単和風ピザ!ちょっとした具材で本格和風ピザが楽しめます。

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

適量

2個(100g)

餃子の皮

8枚〜10枚

スイートコーン(缶詰)

80g

万能ねぎ

1本

ピザ用チーズ

80g

サラダ油

少々

作り方

  1. 餅は3mm幅のうす切りにし、万能ねぎは小口切りにする。

  2. フライパンにサラダ油をひいて餃子の皮を並べ、餅、コーン、チーズ、 ふじっ子(塩こんぶ)の順にのせて万能ねぎを散らし、フタをして弱火で5〜6分焼く

  3. 食べやすい大きさに切って皿に盛る。

※餅は、しゃぶしゃぶ用を使うと便利です。

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