絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
おかず畑 さつまいも甘煮 | 1袋 |
鶏のささみ | 4本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
セルフィーユ | 4枝 |
<オレンジソース> | ◯オレンジジュース |
グラニュー糖と水を鍋に入れて火にかける。煙が出始めて茶色くなったらオレンジジュースを加え、半分くらいまで煮詰めたら、「さつまいも甘煮」を加えて煮る。
沸騰後1分したら、はちみつを加える。さらに片栗粉と醤油を混ぜたバターを加えてとろみが出たら火を止める。
ささみに塩こしょうをして、分量外のサラダ油でソテーする。
(3)が焼きあがったら、1本を1/3にそぎ切りにする。
アーモンドスライスを耐熱皿に乗せてレンジでチンする(500W3分)。
皿に(1)のさつまいも、(4)のささみをのせて、(2)のオレンジソースをかける。仕上げにアーモンドロースト、セルフィーユを飾る。