きなこ花豆&ココア花豆

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

72kcal (1人分換算)

timer 調理時間

1分

ちょっとお茶にしませんか?

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

しっとりした食感と風味の大粒白花豆はせんいたっぷり。きなこやココアをまぶしてお茶菓子に。気分にあわせてお好きなお飲み物でお楽しみください。

材料

1人分

材料 分量

おまめさん 白花豆

6粒

きなこ

適量

純ココア

適量

作り方

  1. ペーパータオルでおまめさん 茶福豆、おまめさん 白花豆の汁けを軽く拭き取る。

  2. 器にきなこを入れて(1)を2〜3粒ずつ入れて表面にまんべんなくまぶし、冷蔵庫で冷やす。純ココアも同様につくる。

  3. 食べる直前に茶こしできなこまたは純ココアを振りかけるとさらにふわっと仕上がります。

※「おまめさん」「豆小鉢」 の黒豆、きんときでも美味しく召し上がれます。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up