お豆で作った豪華クレープ

timer 調理時間

15分

食物繊維

5.1g

クレープ生地と「アレンジひろがる4種の豆水煮」をミキサーで混ぜて焼くだけ。 見た目にはわかりませんが、豆がたっぷり入っているもっちりクレープの完成です。

材料

4人分

材料 分量

<クレープ材料>

アレンジひろがる4種の豆水煮
1袋
◯卵
1個
◯牛乳
250cc
◯塩
少々
◯薄力粉
70g

<具材>

◯スモークサーモン
4枚
◯生ハム(切り落とし)
4枚
◯アボガド
1.5個
◯ベビーリーフ
1袋
◯クリームチーズ
80g
◯サラダ油
適量

作り方

  1. <クレープ材料>の薄力粉以外をミキサーに入れて、滑らかになるまで回す。

  2. (1)に、薄力粉を2回ふるったものを入れて、良くかき混ぜる。できた生地を最低30分冷蔵庫で休ませる。

  3. フライパンを中火で熱し、サラダ油を浸み込ませたキッチンペーパーで表面に油をなじませる。

  4. (3)にクレープ生地をお玉一杯(約70cc)流し入れ、片面を約1分、裏返して約30秒ほど焼き、冷ましておく。

  5. ベビーリーフは水洗いしてあげておく、アボカドは12等分の櫛切りにしておく。

  6. クレープの端に具材を置いて丸める。

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