絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
<クレープ材料> | ◯アレンジひろがる4種の豆水煮 |
<具材> | ◯スモークサーモン |
<クレープ材料>の薄力粉以外をミキサーに入れて、滑らかになるまで回す。
(1)に、薄力粉を2回ふるったものを入れて、良くかき混ぜる。できた生地を最低30分冷蔵庫で休ませる。
フライパンを中火で熱し、サラダ油を浸み込ませたキッチンペーパーで表面に油をなじませる。
(3)にクレープ生地をお玉一杯(約70cc)流し入れ、片面を約1分、裏返して約30秒ほど焼き、冷ましておく。
ベビーリーフは水洗いしてあげておく、アボカドは12等分の櫛切りにしておく。
クレープの端に具材を置いて丸める。