厚揚げとふじっ子の豆腐ハンバーグ

whatshot エネルギー

223kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

豆腐ハンバーグは厚揚げを使うと水切り不要に!
メイン料理が5分でできあがる、忙しい方に嬉しいレシピです!

材料

4人分

材料 分量

厚揚げ

2枚(400g)

大1個

ふじっ子(塩こんぶ)

25g

片栗粉

大さじ1と1/3

サラダ油

適量

大葉じそ

8枚

プチトマト

8個

作り方

  1. 厚揚げは周りをとってみじん切りにする。

  2. 厚揚げの中の白い部分は手でほぐし、(1)、「ふじっ子(塩こんぶ)」、卵、片栗粉を合わせてよくこね、4等分にしてハンバーグ形にととのえる。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)をこんがり焼き、器に盛って、青じそとプチトマトを添える。

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