絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
厚揚げ | 2枚(400g) |
卵 | 大1個 |
ふじっ子(塩こんぶ) | 25g |
片栗粉 | 大さじ1と1/3 |
サラダ油 | 適量 |
大葉じそ | 8枚 |
プチトマト | 8個 |
厚揚げは周りをとってみじん切りにする。
厚揚げの中の白い部分は手でほぐし、(1)、「ふじっ子(塩こんぶ)」、卵、片栗粉を合わせてよくこね、4等分にしてハンバーグ形にととのえる。
フライパンにサラダ油を熱し、(2)をこんがり焼き、器に盛って、青じそとプチトマトを添える。