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卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏むね肉 | 280g(70g×4) |
ホワイトアスパラガス | 4本 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
<「カスピ海ヨーグルト」タルタル> | ○カスピ海ヨーグルト |
<南蛮たれ> | ○酢 |
鶏むね肉を8枚に切る。
アスパラガスは下部の皮をピーラーでむき、斜めに切っておく。
「カスピ海ヨーグルト」のタルタルソースを作る→「カスピ海ヨーグルト」にゆで卵のざく切り、玉ねぎ、にんにく、あさつきのみじん切りを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
南蛮たれを作る→材料を耐熱容器に入れて2分間温める(1分で一度かき混ぜる)。
アスパラガスを耐熱容器に入れて1分〜2分加熱しておく。
鶏むね肉に塩、こしょう少々で下味を付け、片栗粉をまぶして余分な粉ははたいておく。
(6)をサラダ油をひいたフライパンで両面焼いて、ペーパータオルで余分な油をとる。
皿にアスパラガスを置いてその上に鶏肉を並べて、南蛮タレをかけ、タルタルソースをかけてでき上がり。