きんとき豆のクリームチーズサンド

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whatshot エネルギー

231kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

クリームチーズのほのかな酸味がおまめさんと相性ばっちり!

ヘルシーポイント 食物繊維,アントシアニン
ここがポイント

簡単にできて、栄養もあるお手軽メニューです。うぐいす豆、黒豆、白花豆、茶福豆でもどうぞ。

材料

2人分

材料 分量

おまめさん きんとき

1/2袋

クリームチーズ

50g

サンドイッチ用食パン

4枚

作り方

  1. クリームチーズは室温にもどしてやわらかくする。軽くつぶしたおまめさん きんときを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. サンドイッチ用食パンに(1)を塗り、もう1枚のサンドイッチ用食パンで挟み、食べやすい大きさに切る。

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