塩こんぶのパエリア

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whatshot エネルギー

456kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

30分

フライパンで簡単!豪華パエリア

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

米を洗わずに使用すると本格的なパエリアに。

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

10g

1カップ

冷凍海老またはシーフードミックス

150g

玉ねぎ(みじん切り)

1/4個

にんにく(みじん切り)

2粒

1〜1.5カップ

固形ブイヨン

1/2個

オリーブ油

大さじ1

パプリカ

適量

さやいんげん

適量

作り方

  1. 水にブイヨンの素を入れて沸かしておく。(固めが好きな人は1カップ、普通で1.5カップのブイヨンを加える)
  2. 米を洗いザルにあげておく。(固いのが好みの場合は洗わずに使用する)
  3. フライパンにオリーブ油とみじん切りのにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
  4. (3)にシーフードミックスを加え炒め、お米も加えて炒め、お米が透き通ったらブイヨンの半分を加え煮る。
  5. (4)の水分がなくなったら残りのブイヨン、ふじっ子(塩こんぶ)、パプリカ、さやいんげんを加えてアルミ箔をかぶせて弱火にして炊く。(約10分)
  6. (5)を10分ほど蒸らしてレモンを添えて出来上がり。

※鶏トマトのパエリア(写真奥)
※シーフードの代わりに鶏もも肉200g、さやいんげん、パプリカに代わりトマト1個でお試しください。

レシピで使用している商品

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