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卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 10g |
米 | 1カップ |
冷凍海老またはシーフードミックス | 150g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
にんにく(みじん切り) | 2粒 |
水 | 1〜1.5カップ |
固形ブイヨン | 12個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
パプリカ | 適量 |
さやいんげん | 適量 |
水にブイヨンの素を入れて沸かしておく。(固めが好きな人は1カップ、普通で1.5カップのブイヨンを加える)
米を洗いザルにあげておく。(固いのが好みの場合は洗わずに使用する)
フライパンにオリーブ油とみじん切りのにんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。
(3)にシーフードミックスを加え炒め、お米も加えて炒め、お米が透き通ったらブイヨンの半分を加え煮る。
(4)の水分がなくなったら残りのブイヨン、「ふじっ子(塩こんぶ)」、パプリカ、さやいんげんを加えてアルミ箔をかぶせて弱火にして炊く。(約10分)
(5)を10分ほど蒸らしてレモンを添えて出来上がり。
※鶏トマトのパエリア(写真奥) ※シーフードの代わりに鶏もも肉200g、さやいんげん、パプリカの代わりにトマト1個でお試しください。