絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ふじっ子(塩こんぶ) | 20g |
温かいごはん | 茶碗2杯分(300g) |
レタス | 2枚 |
長ねぎ | 1/3本 |
卵 | 1個 |
ハム | 2枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レタスはざく切り、ねぎは粗いみじん切り、ハムは5mm角に切る。
フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶き卵を流し入れる。大きく1〜2回混ぜ、半熟状になったらごはんとねぎを加え、ほぐしながら炒める。
ごはんがパラリとしたら、ハム、「ふじっ子(塩こんぶ)」を加える。全体がなじんだら、レタスを加えてさっと炒める。