ふじっ子入りレタス炒飯

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whatshot エネルギー

524kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

塩こんぶ簡単レシピ!

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

“海のやさい”「ふじっ子」(塩こんぶ)を調味料代わりにひとつまみ和えるだけ!

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子(塩こんぶ)

20g

温かいごはん

茶碗2杯分(300g)

レタス

2枚

長ねぎ

1/3本

1個

ハム

2枚

マヨネーズ

大さじ3

作り方

  1. レタスはざく切り、ねぎは粗いみじん切り、ハムは5mm角に切る。
  2. フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶き卵を流し入れる。大きく1〜2回混ぜ、半熟状になったらごはんとねぎを加え、ほぐしながら炒める。
  3. ごはんがパラリとしたら、ハム、ふじっ子(塩こんぶ)を加える。全体がなじんだら、レタスを加えてさっと炒める。

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