豆とかにかまのサラダ

※動画内の商品写真は撮影当時のパッケージです。

whatshot エネルギー

156kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン

材料

2人分

材料 分量

アレンジひろがる4種の豆水煮

1/2袋

かにかまぼこ

2〜3本

きゅうり

1/2本

コーン(缶詰)

大さじ2

塩・こしょう

適量

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. きゅうりはうす切りにし、塩をふってしばらく置いたあと、水けを絞る。

  2. かにかまぼこは食べやすい大きさに手でほぐす。

  3. ボウルに(1)、(2)と水きりした「アレンジひろがる4種の豆水煮」、コーンを入れてマヨネーズで和え、塩、こしょうで味をととのえる。

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