ひじきと豆のカラフルサラダ

whatshot エネルギー

150kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

5分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

デパ地下で売られているようなサラダがご家庭でも簡単に作れます

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,鉄分,食物繊維,イソフラボン
ここがポイント

豆や海藻もタップリ摂れる健康サラダです。

材料

2人分

材料 分量

このまま使えるだいず水煮

1/2袋

ふっくらひじき水煮

1/2袋

トマト

1/2個

きゅうり

1/4本

コーン(缶詰)

大さじ1

<ドレッシング>

◯酢
大さじ1・1/2
◯砂糖
大さじ1・1/2
◯しょうゆ
大さじ1/2
◯ごま油
小さじ1

作り方

  1. トマトは皮をむいて一口大に切る。きゅうりは小口切りにする。

  2. ボウルにドレッシングの調味料と(1)、水きりした「このまま使えるだいず水煮」、「ふっくらひじき水煮」、コーン、トマト、きゅうりを入れてさっと和える。

  3. ※お好みのドレッシングで和えてもおいしくいただけます。

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