大豆とひじきの煮物

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whatshot エネルギー

150kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

30分

「常備菜」として、おふくろの味を手軽においしく!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン
ここがポイント

水煮を使うことで手間無く簡単に常備菜ができ上がります。

材料

4人分

材料 分量

だいず水煮

1袋

ふっくらひじき水煮

150g

にんじん

1/3本

油あげ

1枚

サラダ油

大さじ1

<煮汁>

○だし汁
200ml
○しょうゆ
大さじ2
○砂糖
大さじ2
○酒
大さじ1

作り方

  1. にんじんは細切り、油あげは油抜きして1cm幅に切る。

  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)と水きりしたお料理だいず水煮とふっくらひじき水煮を加えて炒める。

  3. 全体に油が回ったら、中火にして煮汁を加え、汁けがなくなるまで10〜15分煮る。

レシピで使用している商品

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