絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
4人分
材料 | 分量 |
---|---|
5種の蒸しサラダ豆 | 2袋 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
豚ひき肉 | 200g |
固形ブイヨン | 2個 |
ローリエ | 1枚 |
カレールウ | 4皿分 |
水 | 800ml |
鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにく、玉ねぎを入れて弱火で炒める。
(1)に豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
「5種の蒸しサラダ豆」、水、固形ブイヨン、ローリエを加えて20分煮込む。
いったん火を止め、カレールウを溶かし入れて再び弱火でとろみがつくまで煮込む。