絞り込み条件を選択して画面下の「検索」をクリックしてください。
卵
6枚分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| ホットケーキミックス | 100g | 
| プレーンヨーグルト | 50g | 
| 牛乳 | 50ml | 
| 卵 | 1個 | 
| おまめさん 白花豆 | 90g | 
| りんご | 適量 | 
| チョコレート | 適量 | 
ボウルにヨーグルト、牛乳、卵を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。
りんごは芯をとってうす切りにし、チョコレートは適当な大きさに切る。「おまめさん 白花豆」の半量は4等分に切る。
フライパンを熱してうすくサラダ油をひき、3枚分(各直径5cm)は「おまめさん 白花豆」とりんごを並べて生地を流し入れ弱火でじっくり両面を焼く。
残り3枚分(各直径5cm)は生地にチョコレートと(2)の「おまめさん 白花豆」を混ぜて流し入れ、同様に焼く。