豆バターサンド

マイレシピへ追加

ジャムの代わりにおまめさんを挟んで、食物繊維たっぷり!

ヘルシーポイント 植物性たんぱく質,食物繊維,イソフラボン,アントシアニン
ここがポイント

簡単にできて、栄養もあるお手軽メニューです。

材料

2人分

材料 分量

おまめさん きんとき

35g

おまめさん うぐいす豆

35g

サンドイッチ用食パン

4枚

バター

適量

作り方

  1. サンドイッチ用食パンに室温にもどして柔らかくしたバターを塗る。

  2. おまめさんは粗くつぶしておく。

  3. (1)に(2)を塗り、もう一枚の食パンで挟み、食べやすい大きさに切る。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up