こもち昆布の和風餅ピザ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

417kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

10分

こもち昆布で簡単和風ピザ!ちょっとした具材で本格和風ピザが楽しめます。

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 こもち昆布

40g

2個(100g)

餃子の皮

8枚〜10枚

スイートコーン(缶詰)

80g

万能ねぎ

1本

ピザ用チーズ

80g

サラダ油

少々

作り方

  1. 餅は3mm幅のうす切りにし、万能ねぎは小口切りにする。

  2. フライパンにサラダ油をひいて餃子の皮を並べ、餅、コーン、チーズ、ふじっ子煮こもち昆布の順にのせて万能ねぎを散らし、フタをして弱火で5〜6分焼く。

  3. 食べやすい大きさに切って器に盛る。

※餅は、しゃぶしゃぶ用を使うと便利です。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up