白花豆とクリームチーズのディップカナッペ

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

71kcal
(1枚分換算)

timer 調理時間

10分

ホームパーティやおつまみに

ヘルシーポイント 食物繊維
ここがポイント

白花豆の甘さとパイナップルの酸味が絶妙なおいしさ!

材料

12枚分

材料 分量

おまめさん 白花豆

1袋

クリームチーズ

100g

パイナップル

40g

ミントの葉

適量

クラッカー

12枚

作り方

  1. クリームチーズは室温にもどしておく。

  2. おまめさん 白花豆は袋のままつぶし、パイナップルは3mm角に切る。

  3. (1)とおまめさん 白花豆をよく混ぜ合わせる。

  4. (3)をクラッカーにのせてパイナップルとミントの葉を添える。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up