• TOP
  • 愛情レシピ
  • こもち昆布のぺペロンチーノ(春キャベツとこもち昆布のぺペロンチーノ)

こもち昆布のぺペロンチーノ(春キャベツとこもち昆布のぺペロンチーノ)

マイレシピへ追加

whatshot エネルギー

569kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

こもち昆布のプチプチ感がたまらない!

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

海の野菜の昆布を使った、みんな大好きパスタメニュー

材料

2人分

材料 分量

ふじっ子煮 こもち昆布

60g

スパゲッティ

200g

(春)キャベツ

150g

赤唐辛子

1本

にんにく

1片

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. (春)ャベツは一口大に切る。

  2. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種をとり除いておく。

  3. スパゲッティはお湯に塩を入れ、袋の表示通りにゆでる。ゆで上がる30秒前に(1)を加えて一緒にゆで、ゆで汁はとっておく。

  4. フライパンにオリーブ油と(2)を入れて焦がさないように弱火で炒める。

  5. (4)に(3)とふじっ子煮 こもち昆布を入れてゆで汁で調節しながらからめる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

keyboard_arrow_up