• TOP
  • 愛情レシピ
  • こもち昆布のぺペロンチーノ(春キャベツとこもち昆布のぺペロンチーノ)

こもち昆布のぺペロンチーノ(春キャベツとこもち昆布のぺペロンチーノ)

whatshot エネルギー

569kcal
(1人分換算)

timer 調理時間

15分

※栄養価表示はレシピ作成時に算出したものです。

「こもち昆布」のプチプチ感がたまらない!

ヘルシーポイント 食物繊維,カルシウム
ここがポイント

海の野菜の昆布を使った、みんな大好きパスタメニュー

材料

2人分

材料 分量

こもち昆布

60g

スパゲッティ

200g

(春)キャベツ

150g

赤唐辛子

1本

にんにく

1片

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. (春)キャベツは一口大に切る。

  2. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種をとり除いておく。

  3. スパゲッティはお湯に塩を入れ、袋の表示通りにゆでる。ゆで上がる30秒前に(1)を加えて一緒にゆで、ゆで汁はとっておく。

  4. フライパンにオリーブ油と(2)を入れて焦がさないように弱火で炒める。

  5. (4)に(3)と「こもち昆布」を入れてゆで汁で調節しながらからめる。

レシピで使用している商品

ブランドサイトBrand Site

関連企業

企業様向けコンテンツ

keyboard_arrow_up